おすすめ
・『スローフード』
特徴
ゆったりとした時を楽しんでいただける寿司、季節の料理です。これは開店以来こだわりつづけているモットーです。そうした食事にふさわしいように用意しておりますのは、地元にこだわった食材の数々です。まずは新発田産のコシヒカリ。シャリはこのコシヒカリ本来のツヤと旨みを十二分に封じ込めました。つぎは寿司に欠かせない近海で捕れた活きの良い魚。注文をうけてから切りつけます。また自家製の一夜干しもお薦めです。この時期ですとヤナギカレイ、さより、ハタハタなどがございます。そして地酒。地酒へのこだわりも「スローフード」の一つ。新潟清酒アカデミーのライセンスを取得し、当店の食事にとって最善のものを取り揃えております。
その他のおすすめとPR
店は家族3人でやっています。私は、のど自慢に出場した経験がある美声で、妻はやさしい笑顔で、母はあたたかな心で皆様のお越しをお待ちしております。宴会や出前も承ります。どうぞお気軽にお申し付けください。 |